Войти Регистрация. Дата публикации:
Чем отличается конфитюр от варения
Татьяна Лютова. Есть мнение, что в варенье много витаминов, поэтому оно полезно для здоровья, укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудами. На самом деле большинство витаминов, которыми богаты фрукты и ягоды, теряется во время термообработки и хранения. Да и польза от усиленного употребления витаминов во время простуды преувеличена: если нет выраженного дефицита, дополнительный прием не поможет лучше себя чувствовать и быстрее выздороветь. Кроме того, в варенье зачастую слишком много сахара, что тоже не делает его полезнее. Расскажу, какие вещества сохраняются в варенье лучше всего, кому не стоит его есть и как приготовить максимально полезный продукт.
Его названия в западноевропейских языках заимствованы либо из русского языка англ. Warenje либо из языков ближневосточного региона англ. Варенье получают путём варки фруктов или ягод реже овощей , молодых грецких орехов , молодых сосновых шишек, лепестков роз с сахаром ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом.
Варенье — из тех десертов, что были в нашей жизни будто бы всегда, и из тех, что готовятся проще всего. Но на самом деле это не совсем так. Может, оно и было всегда, но готовили его еще до недавнего времени совсем по-другому, ведь до начала XIX века сахар в России был атрибутом роскошной жизни. Мы решили узнать, как варили варенье , и лет назад, для чего позвонили нашему другу Павлу Сюткину — историку и популяризатору русской кухни. Варенье — распространенная домашняя заготовка продуктов.