Что такое варенье

Варенье – целебное лакомство

Войти Регистрация. Дата публикации:

Чем отличается конфитюр от варения

Татьяна Лютова. Есть мнение, что в варенье много витаминов, поэтому оно полезно для здоровья, укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудами. На самом деле большинство витаминов, которыми богаты фрукты и ягоды, теряется во время термообработки и хранения. Да и польза от усиленного употребления витаминов во время простуды преувеличена: если нет выраженного дефицита, дополнительный прием не поможет лучше себя чувствовать и быстрее выздороветь. Кроме того, в варенье зачастую слишком много сахара, что тоже не делает его полезнее. Расскажу, какие вещества сохраняются в варенье лучше всего, кому не стоит его есть и как приготовить максимально полезный продукт.

Что такое варенье.
Чем отличается джем от варенья
Как варили варенье на Руси, когда не было сахара
Правда ли, что варенье богато витаминами и по­лезно для здо­ровья?
Значение слова «варенье»
Что такое варенье

Его названия в западноевропейских языках заимствованы либо из русского языка англ. Warenje либо из языков ближневосточного региона англ. Варенье получают путём варки фруктов или ягод реже овощей , молодых грецких орехов , молодых сосновых шишек, лепестков роз с сахаром ранее, до широкого распространения сахара — с мёдом.

варенье — Викисловарь
Варенье. Энциклопедия магазина Диамарт
Что такое варенье.
ЭСБЕ/Варенье — Викитека
Как варили варенье на Руси, когда не было сахара – «Еда»
Чем отличается джем от варенья - Статьи от экспертов компании Ранкон
Чем джем отличается от варенья?
Варенье: польза и вред, в каком больше витаминов, отличие варенья от джема и повидла

Варенье — из тех десертов, что были в нашей жизни будто бы всегда, и из тех, что готовятся проще всего. Но на самом деле это не совсем так. Может, оно и было всегда, но готовили его еще до недавнего времени совсем по-другому, ведь до начала XIX века сахар в России был атрибутом роскошной жизни. Мы решили узнать, как варили варенье , и лет назад, для чего позвонили нашему другу Павлу Сюткину — историку и популяризатору русской кухни. Варенье — распространенная домашняя заготовка продуктов.

Похожие статьи